郁苍

天雷yys的gz 扉间卡卡那那都喜欢

【柱扉】不语经年 1

 我想让他们甜甜的谈恋爱,然而总觉得这是我的月读里才会出现的事


每个人都是一座孤岛 不必强行相融,彼此独立又相互理解就好
 被怒吼闭嘴也能忍受下来是柱间给扉间的特权。虽然看上去温和敦厚,但千手柱间并不给人以柔善可欺的印象,努力不懈的忍术修行、细致入微的洞察力、深不可测的力量、即使消沉也能把人噎到哑口无言的毒舌、触到底线时即使面对令人生畏的父亲也分毫不让的立场,这一切建立了他的威严。就像他的真数千手,象征佛陀慈悲却往往降下天罚。
 这是只有扉间才享有的,除他以外,谁都不行。扉间是唯一的。唯一,这个认知令柱间无比欣喜。他的人生历经层层风浪,被打入过低谷,也攀登到巅峰,在这过程中一直陪他走下去的,是扉间。他经历了数不清的大事小事,很多都尘封在历史里,慢慢变成过往,甚至传颂成神话,他大都忘却,但有关扉间的,却总活色生香、宛如当时。
 扉间从小就跟其他族人不一样,白色的发、白皙的肤、艳红的瞳。除去族长儿子这个身份,他本人极具辨识性的相貌也令他格外引人注目。虽说长相不同,但心性上依然是千手。性格坚毅,为了大义绝不低头。
 有时柱间想,如果扉间更加依赖他一点,更像个弟弟或更加孩子气一点就好了,他也想表现出身为兄长的一面。希望自己能够保护幼弟而不是看着弟弟为了优秀的战士而辛苦的竭尽全力。在日常生活中、修炼中扉间是他的劲敌与竞争者。但即使是这样,他也很喜欢,扉间付出一切努力向上的样子,绚丽胜过每日初生的朝阳。
 就算后来两个弟弟的降生满足了他身为兄长想要付出的责任感,扉间也始终占据着不同的地位。虽然在被训斥的时候也一度怀疑过,扉间是不是真的不喜欢自己,但扉间细微而不显山露水的关心以及在外人面前对他毫不犹豫的坚定支持让他很快打消了这个念头。我们是兄弟,相互支撑,彼此信任。
 看似有些自虐倾向,但柱间确实喜欢看一贯冷静自持的弟弟因为他生气跳脚的样子,甚至有时候类似于撒娇的埋怨也能照单全收。以兄长的身份展示好脾气,包容着弟弟的专制、刚硬、怒吼,甚至类似于他的日常消遣。
 千手家是信佛的,闲暇时会礼佛。参悟佛法,诵读佛经。柱间经常虔诚的在佛前叩拜,但扉间从来不。只说,心不诚不灵。
 我不拜天、不跪地、不求满天神佛,只信你。

评论(2)

热度(87)